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先日エビチリではなく鶏肉を使った 鶏チリを載せましたが、今回は 厚揚げを使って作ってみました。 食べやすいので高齢の方や お肉が苦手な方も、ヘルシーに 食べることができます。 材料 厚揚げ 2枚 ケチャップ 大5 砂糖 大1 酒 大3 豆板醤 小2 水 100cc 昆布つゆ 大3 ねぎ 1本 しょうが 1かけ 水 100cc 今回の厚揚げです はばを3等分して削ぎ切りにして片栗粉をまぶしてかりっと揚げておきます。 鍋で生姜(みじん切り)豆板醤をいためケチャップ、昆布つゆ、砂糖、酒を加え 水100ccと共に混ぜ合わせて、揚げておいた厚揚げを加えて良く混ぜて ねぎのみじん切りを加えてできあがり。 豆板醤の量や、生姜の量、ねぎの量はお好みで・・・・。 我が家はちょっと多目が好みです。 今回は4人分くらいできますが、食べやすいので 多めに作ってもいいかもしれません。 レシピブログに参加しています。 クリックしていただけると嬉しいです。
by inon5
| 2009-01-28 11:57
| 中華料理
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