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ごぼうと豚肉を炒め煮にして甘辛く味をつけたものです。 ちょっとした和風おかずに・・・。 ごぼう1本は斜めに薄く切ってからはばを半分に切ります。 豚肉(今回はばら肉)、150~200グラムは1~2センチ幅に切っておきます。 フライパンにごま油を熱し、肉を炒め、油が出たところでごぼうを加え炒めます。 油がまわったら、酒大1を加え、蓋をして中火で蒸し煮にします。 ごぼうがまだ硬いようでしたら、さらに水100ccを加え蓋をして煮ます。 ごぼうが柔らかくなったら、砂糖大1、を加えよく混ぜて 鍋はだから、昆布つゆ大1をまわしいれ、よくからめて出来上がり。 盛り付けたら上からすりごまをかける。 余ってしまったらごぼうを細かく切って卵でとじれば 又違った一品に・・・。 れしぴブログに参加しています。 クリックしていただけると嬉しいです。
by inon5
| 2009-02-04 16:07
| 和風料理
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