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今が盛りと沢山実をつける、ジャンボシシトウ 中華風に炒めてみると、食べやすく、美味しく夏ばて気味の体には良い栄養補給になりました。 材料 4人分 シシトウ 12~16個 豚肉 200~250グラム しめじ 1パック たれの分量 味噌 大3 酒 大3 鶏がらスープのもと 小1 砂糖 大1弱 たれはあらかじめ混ぜあわせておきます。 作り方 豚肉は一口大に切っておく。 しめじは小房にわけておく。 シシトウは枝を切り、包丁で1センチくらい切り込みを入れるかフォークで穴を開けておく。 フライパンにサラダオイル大1を熱し、豚肉を炒め色が変わったらしめじ、シシトウを加え 少し炒めてから、酒大1を加え蓋をして中火で炒め煮状態にする。 水分がほぼなくなったら、たれをまわしかけて絡めてできあがり。 ジャンボシシトウの量はお好みで多少してください。 レシピブログに参加しています。 クリックしていただけると嬉しいです。
by inon5
| 2009-08-14 15:30
| 中華料理
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