以前の記事
2014年 09月 2013年 02月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 04月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 カテゴリ
お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
さっぱりしたチャーハンです。
材料 4人分 ごはん 茶碗4杯分 しょうが 大1かけ ベーコン 2枚 卵 1個 作り方 生姜はみじん切りにする。 ベーコンは5ミリ幅に切る。 暖めたフライパンに、ベーコンと しょうがいれ炒める。 いい香りが出てきたら、ごはん 卵を加えいためて出来上がり。 ベーコンの脂分で炒めますが 焦げ付きそうだったら、少量の油を たすといでしょう。 ご飯は温めておくと混ぜやすくなります。 生姜の量は苦手でなければ多いほうが おいしいですね。 これはテレビ放映していた生姜料理専門店のレシピのアレンジです。 これからの季節、体が温まるレシピです。 レシピブログに参加しています。 クリックしていただけると嬉しいです。
by inon5
| 2009-11-12 12:42
| 和風料理
|
ファン申請 |
||