以前の記事
2014年 09月 2013年 02月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 04月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 カテゴリ
お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
味付けはから揚げ粉だけで
ほかの調味料は要りません。 材料 にんにく しょうが 白菜 もやし まいたけ つくりかた にんにく、しょうがはみじん切りに。 白菜はざく切り、まいたけは 小房にわける。 オイルを入れ、熱したフライパンに にんにく、しょうがをいれ炒める。 野菜とまいたけを加え炒める。 程よく炒めたら、から揚げ粉と 水をまわしかけて出来上がり から揚げ粉と水の割合 から揚げ粉 大1/2~1 水 50cc 混ぜてしばらく置いておくと、自然に 溶けていきます。 にんにくと生姜はなくても、大丈夫。 自然なとろみがでて、肉と一緒に炒めれば、中華あんかけになります。 野菜はキャベツ、にんじん・・・冷蔵庫にある野菜で、きのこ類もしめじ、しいたけなど お好きなきのこ類で大丈夫です。 レシピブログに参加しています。 クリックしていただけると嬉しいです。
by inon5
| 2009-11-19 14:30
| 中華料理
|
ファン申請 |
||