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美味しい新たまねぎで麻婆たまねぎを・・・。
材料 4人分 たまねぎ 5個 ひき肉 150~200グラム スナップエンドウ 適宜 ごま油 大1 豆板醤 大1 にんにく 1片 しょうが 1片 水 1CUP オイスターソース 大2 昆布つゆ 大2 つくりかた にんにく、しょうがをみじん切りにする。 スナップエンドウは茹でておく。 たまねぎは、ざく切りにしておく。 ごま油で、ひき肉、にんにく、しょうが、豆板醤を炒める。 肉の色が変わったら、たまねぎも加え炒める。 たまねぎが、やや透き通ったら、水、オイスターソース、昆布つゆを加えさっと炒める。 スナップエンドウを加えて、片栗でとろみをつけて出来上がり。 にんにく、ショウガの量はお好みで。 豆板醤は多めですので、苦手な方は減らしてください。 片栗のとろみの割合は、片栗粉大1に対して、水大2です。 レシピブログに参加しています。 クリックしていただけるとうれしいです。
by inon5
| 2010-05-11 14:01
| 中華料理
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