以前の記事
2014年 09月 2013年 02月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 04月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 カテゴリ
お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
新たまねぎの美味しさを十分味わえるグラタンです。
材料 4人分 たまねぎ 4個 マヨネーズ 適宜 とけるチーズ 適宜 作り方 たまねぎは薄く切りほぐしておき、軽く塩,こしょうで合える。 グラタン皿に、たまねぎを敷いてマヨネーズを格子状にかける。 その上にとけるチーズを乗せ、オーブンで焦げ目がつくまで焼く。 オーブンの温度は200度で20分くらい 一人分を取り分けるとこんな感じです。 たまねぎは一人分1個の割合ですが、グラタン皿の大きさで調節してください。 たまねぎの塩、こしょうは、塩は少なめこしょうは多目が良いでしょう。 上に乗せるチーズは、ピザ用チーズでもいいでしょう。 たまねぎは出来上がると、最初の量の半分くらいになります。 マヨネーズの量はお好みですが、多目の方が美味しいと思います。 マヨネーズとチーズの美味しさが一緒になって、たまねぎをたくさん食べてしまいます。 レシピブログに参加しています。 クリックしていただけると嬉しいです。
by inon5
| 2010-05-19 09:34
| 洋風料理
|
ファン申請 |
||