以前の記事
2014年 09月 2013年 02月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 04月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 カテゴリ
お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
簡単副菜です。
煮物のかぼちゃが苦手でも、これなら・・・・。 材料 かぼちゃ 半個 ベーコン 1~2枚 胡椒 適宜 作り方 かぼちゃは皮をところどころ剥いてから、5ミリほどに切り、半分に切る。 ベーコンは1センチほどに切る。 シリコンスチーマーにかぼちゃ、胡椒、ベーコンの順に数段重ねいれる。 水を大1くらい加え、5~6分くらいチンして出来上がり。 蓋をしたまま2~3分蒸して出来上がり。 胡椒のピリッと感とベーコンの塩味で、たれなどはなくても美味しくいただけます。 胡椒の量はお好みで、レンジの時間も調節してください。 レシピブログに参加しています。 クリックしていただけるとうれしいです。
by inon5
| 2011-02-02 10:31
| シリコンスチーマー料理
|
ファン申請 |
||