以前の記事
2014年 09月 2013年 02月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 04月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 カテゴリ
お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
夏野菜の代表、ナスとトマト
お手軽グラタンで・・・・ 材料 4人分 ナス 4~5個 トマト 2~3個 ミートソース 1袋 溶けるチーズ 4~5枚 マヨネーズ 適宜 作り方 ナスは1センチほどの斜め切りか輪切りにする。 トマトも1センチ幅くらいに切る。 ミートソースは湯煎しておく。 ナスはフライパンにオイル(オリーブオイルかサラダオイル)を入れ 軽く焼き色がつくまで焼く。 グラタン容器にナスの半量を入れトマトの半量を入れる。 さらに上にナスとトマト入れ、ミートソースを回しかけ、 チーズと少量のマヨネーズをかける。 180度のオーブンで表面に焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。 ミートソースは手作りでも、もちろんOK 今回はお手軽に作ってみました。 ナスやトマトの量はお好みで加減してください。 チーズもピザ用チーズでも大丈夫です。 上にかけるマヨネーズは省略してもいいでしょう。 レシピブログに参加しています。 クリックしていただけると嬉しいです。
by inon5
| 2011-08-18 11:09
| なす料理
|
ファン申請 |
||