以前の記事
2014年 09月 2013年 02月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 04月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 カテゴリ
お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
いつも食べているから揚げ
2種類のたれで、美味しさ倍増 食べ過ぎにご用心・・・です。 材料 2人分 鶏もも肉 2枚 すりおろし生姜 大1 すりおろしにんにく 小1 ねぎ 2本 ポン酢 大3 マヨネーズ 大3 揚げ油 適宜 片栗粉 適宜 つくりかた 肉はひとくちだいに切り、すりおろし生姜とにんにくと合えて よく揉み込んでおく。 昆布つゆ小1と酒小1も加え揉み込む。 ねぎはみじんきりにして、2等分しておく。 肉に片栗粉をつけてあげる。 2等分したねぎの、一つはポン酢と合え、ひとつはマヨネーズと合える。 肉にたれをかけながら食べる。 片栗粉をつけて揚げることで、たれがよくなじむようになります。 生姜、にんにくの量はお好みで加減してください。 レシピブログに参加しています。 クリックしていただけると嬉しいです。
by inon5
| 2013-02-17 14:02
| 洋風料理
|
ファン申請 |
||