以前の記事
2014年 09月 2013年 02月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 04月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 カテゴリ
お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
きのこ類がスーパーに安く沢山でまわるように
なりましたね。 1パック100円しなかったエリンギを使って 松茸ご飯ふうの炊き込みご飯に。 これなら沢山炊いて沢山おかわりしても大丈夫です。 作り方はあくまでも自己流です。 材料(4人分) お米 3合 エリンギ 1パック 酒 大2 昆布つゆ 大2 作り方 お米の水分は普段の量から大4減らしておく。 エリンギは長ければ長さ半分に切り薄く切る。 酒と昆布つゆをあわせた器の中にエリンギを入れて 良く混ぜて、エリンギに調味料をしみこませる。 お米の中にエリンギと器に残った調味料すべてを加えて炊く。 エリンギはあまり薄いと歯ごたえがなくなるので注意です。 これを食べて松茸を食べたつもりに・・・・・・。
by inon5
| 2008-11-03 12:16
| 和風料理
|
ファン申請 |
||