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白菜とごぼう、豚肉さえあればできる鍋風の料理ですが
野菜それぞれの味が出て見掛けよりかなり美味しいです。 今回我が家で作った量は、白菜中1株、ごぼう2本、豚薄切り肉400~500グラム それだけですね。 白菜はざく切り、豚肉は2~3センチ幅に、ごぼうは薄切りにします。 鍋に白菜、ごぼう、豚肉の順に入れて、水200~300cc、酒大1、昆布つゆ大1 それだけ入れて、白菜が柔らかくなるまで煮るだけです。 だしはいりません。 野菜と肉の味が美味しいので、だしを入れると野菜のうまみを消してしまいます。 アクセントが欲しければ黒こしょうを少し入れても美味しいですね。 見かけは地味ですが、味の良さに驚く一品です。
by inon5
| 2008-11-23 13:48
| 和風料理
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