以前の記事
2014年 09月 2013年 02月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 04月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 カテゴリ
お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今回も味覇(ウエイパー)を使ったお料理です。 見かけよりもとても美味しいので自分でも驚き。 寒い日にはお勧めです。 大根を短冊きりにしてごま油で炒めます。 そこにぶたばら肉の薄切りを1口大に切ったものと生姜のみじん切りを加え炒めます。 肉の色が変わったら、ひたひたの水とお酒大1味覇(ウエイパー)大1~2を加え大根が柔らかくなるまで 煮るだけ、最後にわけぎか薄く切ったねぎをまわしいれて 出来上がり。 味覇(ウエイパー)を使うと手軽に本格的な味になって美味しくなるので 本当に驚きです。 現在我が家では、味覇(ウエイパー)を使ったお料理が 頻繁に登場しています。
by inon5
| 2008-12-11 10:56
| 中華料理
|
ファン申請 |
||