以前の記事
2014年 09月 2013年 02月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 04月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 カテゴリ
お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
簡単、しかも玉ねぎが甘くてジューシー
新たまねぎのこの時期に・・・・。 材料 4人分 豚薄切り肉 12枚 たまねぎ 1こ レタス 適宜 サラダオイル 適宜 たれ みりん 大2 昆布つゆ 大2 水 大2 片栗粉 大1 作り方 玉ねぎは縦半分に切ってから6等分づつに切る。 肉で玉ねぎを巻いて巻き終わりを下にしておく。 たれをあわせておく。 フライパンにサラダオイル、大1弱を入れ熱し、中火で玉ねぎを巻いた肉を置いていく。 肉に焦げ目がついたら、裏返して、水大1を加え蓋をして、蒸し焼きにして 玉ねぎが柔らかくなるまで待つ。 玉ねぎが柔らかくなったら、たれをまわしかけ、火を少し強くして絡めて出来上がり。 レタスを敷いた上に並べる。 サラダは新たまねぎ、スナップエンドウ、トマト、レタス、でゴマドレッシングをかけます。 納豆はすりゴマを加えて食べています。 レタスがなければ千切りきゃべつでもいいでしょう。 レシピブログに参加しています。 クリックしていただけるとうれしいです。
by inon5
| 2010-05-22 16:15
| 和風料理
|
ファン申請 |
||