以前の記事
2014年 09月 2013年 02月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 04月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 カテゴリ
お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
やさ野菜たっぷりなスパゲッティですが
隠し味になめたけの瓶詰めを使って 和風に仕上げています。 材料 4人分 スパゲティ ベーコン 2~3枚 たまねぎ 小1個 ピーマン 2こ カラーピーマン 2こ なす 3~4個 オリーブオイル サラダオイル なめたけの瓶詰め 1瓶 作り方 なすは輪切り、玉ねぎは千切り、ピーマン類も千切り、ベーコンは1センチ角くらいに切る。 スパゲッティを茹でる、 茹でている間に具をつくる。 熱したフライパンにオリーブオイルをいれベーコン、玉ねぎを炒める。 玉ねぎの色が変わったら、野菜を加え炒める。 そこに、茹で上がったスパゲッティを加える。 さっと混ぜたら、なめたけを加えよく混ぜて出来上がり。 ベーコンの代わりにハムでも美味しく出来上がります。 味付けはなめたけの瓶詰めだけで、簡単にできるスパです。 野菜の量やベーコンの量はお好みで調節してください。 レシピブログに参加しています。 クリックしていただけるとうれしいです。
by inon5
| 2010-09-06 20:41
| 洋風料理
|
ファン申請 |
||