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新たまねぎと、キヌサヤを使って簡単に・・・。
さっぱりした甘酢で食欲倍増です。 材料 4人分 卵 3個 新たまねぎ 大1個 きぬさや 適宜 ベーコン 1枚 塩、胡椒 適宜 甘酢あん 砂糖 大2 昆布つゆ 大2 酢 大2~3 片栗粉 小1~2 キヌサヤは筋を取りさっと茹でて、長いものは斜め半分に切る。 解きほぐした卵にキヌサヤを加え、砂糖小1、昆布つゆ小1加えておく。 ベーコンは1センチ弱程にきっておく。 たまねぎは千切りにする。 フライパンにサラダオイル小1入れ、ベーコンとたまねぎを炒め軽く塩、胡椒する。 たまねぎが柔らかくなったら、キヌサヤ入りの卵を加えざっと混ぜる。 フライパンに蓋をして、で卵が固まるまで弱火にする。 卵を火にかけている間に、甘酢あんを作っておく。 甘酢あんの材料を混ぜて、弱火で軽く沸騰させておく。 卵に火がとおったら、フライパンの中で4等分して皿に盛り、甘酢あんをかけて出来上がり。 お好みによって、にんにく1片をみじんきりにして、ベーコンと一緒に炒めても美味しいです。 ベーコンの塩気があるので塩、胡椒は控えめに。 卵の出来上がりの柔らかさはお好みで。 レシピブログに参加しています。 クリックしていただけると嬉しいです。
by inon5
| 2011-04-30 20:48
| 和風料理
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