以前の記事
2014年 09月 2013年 02月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 04月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 カテゴリ
お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
食欲の無い時も、あるときも、いつでも我が家で好評な
ナスのレシピです。 材料 ( 4人分) ナス 6本 すりおろし生姜 大2 大葉 5~6枚 昆布つゆ 少々 揚げ油 適宜 作り方 ナスは縦半分に切り、皮のほうに包丁で2本ほど、切れ目をつけておく。 大葉は千切りにしておく。 揚げ油を180度くらいに熱して、ナスを皮のほうからあげる。 中のほうも揚げて、焼き色がついたら、一度キッチンペーパーに上に置き 余分な油分をとる。 ナスをお皿に並べ、生姜のすりおろしを、それぞれにのせ、大葉は全体におく。 昆布つゆは、少し容器に出して、スプーンなどでなすそれぞれに 1~2滴ずつかけて、できあがり。 生姜の量や、大葉の枚数などはお好みで、加減してください。 レシピブログに参加しています。 クリックしていただけると、嬉しいです。
by inon5
| 2012-07-22 12:03
| なす料理
|
ファン申請 |
||