以前の記事
2014年 09月 2013年 02月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 04月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 カテゴリ
最新のコメント
お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
エビマヨ・・・・・おいしいですよね。 でも今回は鶏肉で、これも結構いけました。 ![]() 材料(4人分) 鶏胸肉 2枚 長ネギみじんぎり 1本分 生姜みじんぎり 大1 マヨネーズ 大5~6 粒マスタード 大1 ごま油 大1 レタスかきゃべつ 適宜 作り方 長ネギ、しょうが、マヨネーズ、粒マスタード、ごま油を あわせておく。 鶏肉は1口大に切って、小麦粉をつけてカラッと揚げて ペーパーなどで油分をきって、長ネギなどの中にいれて よく混ぜ合わせてできあがり。 器にレタスかキャベツを敷いて鶏をのせる。 これは鶏胸肉で作りましたが、鶏もも肉でも美味しいと思います。 もも肉のほうがしっとりするかもしれませんね。 ■
[PR]
by inon5
| 2008-10-17 16:02
| 洋風料理
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||