以前の記事
2014年 09月 2013年 02月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 04月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 カテゴリ
お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
豚肉でおいしくなってきたねぎを巻いてフライにしたものです。 ねぎをそのまま巻いても良かったのですが 食べやすいように切ってからまきました。 材料(4人分) 豚薄切り肉 8枚 ねぎ 2~3枚 塩、こしょう 適宜 小麦粉 卵 1個 パン粉 ししとう 8本 作り方 ねぎは小口きりにする。 肉に塩コショウを軽くして、ねぎをおいて巻いていく。 小麦粉と卵をあらかじめ濃い目に混ぜておいた衣に 巻いた肉によくつけて、パン粉をつける。 サラダオイルでカラッと揚げてできあがり。 付け合せのシシトウを素揚げにする。 今回、ソースと同量のケチャップとすりごまを合えたものをつけて 食べてみましたが、洋風の感じ・・・・ あじぽん、ゆずぽんそれぞれをつけてみましたがこれは 和風でさっぱりと食べられました。 これからねぎが美味しくなる季節なので、食卓に上る回数が 増えそうな献立になりました。 大根おろしを添えても良かったかもしれません。
by inon5
| 2008-10-22 13:38
| 洋風料理
|
ファン申請 |
||