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今日も簡単で美味しく豚肉料理を。
調味料も少ないのにおいしくできるのは 鶏がらスープのおかげかもしれません。 材料(4人分) 豚薄切り肉 300~400グラム しめじ 1パック ねぎ 3本 水 1.5カップ 鶏がらスープのもと 大1 酒 大1 レモンの絞り汁 小1 水溶き片栗粉 適宜 白ごま 適宜 ブラックペッパー 適宜 作り方 豚肉は1口大に切り、ねぎは斜め切り、しめじは小房にわける。 サラダ油大1/2を入れたフライパンで、肉、しめじ、ねぎを炒める。 肉に火が通ったら、水、鶏がらスープのもと、酒、を加えて しばらく煮る。 煮えたら、レモンの絞り汁を回し入れ、ブラックペッパーを多めに入れ 水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり。 盛り付けたら上に白ごまをかける。 レモンの絞り汁はポッカレモンを使いました。 売れ行きがいいので大目に作っても大丈夫、むしろ多く作ったほうが いいかもしれませんね。
by inon5
| 2008-11-09 12:35
| 中華料理
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