以前の記事
2014年 09月 2013年 02月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 04月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 カテゴリ
お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
テレビの「県民ショー」で紹介されていた、関西の方におなじみで どんなお料理に入れても美味しいというウエイパー。 中華スープの素で半練り状になっています。 お湯を注げば中華スープに、餃子の具に混ぜても美味しいとのこと。 今回は麻婆大根に入れてみました。 麻婆大根・・・・・豆腐の代わりに大根を入れて煮るだけですが これに少し加えてみましたらやはり美味しかったですね。 一味違うと言う感じでしょうか。 我が家ではこれから中華関係はこれを加えて作ることに 決めました。 この日の献立は、麻婆大根、ポテトサラダ、納豆、豆腐の味噌汁です。
by inon5
| 2008-11-29 14:54
| 中華料理
|
ファン申請 |
||